quinta-feira, 5 de maio de 2011

Frango com Creme de Milho


Essa receita é de uma amiga minha que adora cozinhar, e essa é umas das que ela me deu, e que aqui em casa quando faço todos gostam, fácil de fazer, pode preparar ela sem ir ao forno para congelar e só quando for usar é que leva ao forno para gratinar. É um bom prato para deixar no freezer para aqueles dias que nossas secretárias não voltam na folga, por motivo de doença que sempre é na segunda feira, ou quando chega alguém de surpresa na sua casa, então vc só faz o arroz.

4 Peitos de frango
1 cebola pequena picados em pequenos cubos
1/2 pimentão amarela picados em pequenos cubos
2 dentes de alho picados
Coentro e cebolinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 copo de vinho branco seco

Tempere os peitos de frango com esses ingredientes e deixe marinando de um dia para o outro.

1/2 colher de sopa de óleo para refogar o peito
2 colheres de sopa de maizena
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
1 lata de milho verde
2 latas de leite ( a medida da lata de milho)
2 colheres de sopa de maizena
1 colher de manteiga
1 colher de sopa de coentro ou salsa bem picadinho
1 lata de creme de leite
250 gr queijo mussarela
Queijo parmesão a gosto

Refogue e guize a galinha até que ela fique macia, tenha a preocupação de deixar com pelo menos      2 copos de molho.
Depois de guizada, desfie a galinha e reserve.
Com 2 copos do molho em que foi quizado a galinha acrescente a maizena e engrosse um pouco o molho, quando tiver no ponto acrescente a polpa de tomate, o  molho inglês e a mostarda. (se quizer acrescente a gosto ketchup). Misture esse molho a galinha desfiada e reserve.
Em uma panela , coloque o milho verde com o leite e deixe ferver, depois bater no liquidificador e levar ao fogo novamente acrescentando a maizena, a manteiga, e o coentro ou salsa, fique mexendo até engrossar. Deixe esfriar e coloque o creme de leite.
Coloque em um refratário 1 camada da galinha desfiada, cobre com o queijo mussarela, 1 camada do creme de milho, queijo parmesão ralado e leva ao forno para gratinar.

Se o seu refratário for alto e der para fazer novamente as camadas faça lembre que é:
Galinha desfiada
Queijo mussarela
Creme de milho
a útima é que coloca o parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário